Translate

Cara Mudah dan Cepat Membuat Artikel Unik Berkualitas

Posted by Irvan Mulya Subrata Monday, February 18, 2013 51 comments
Membuat artikel unik itu memang tidak mudah seperti apa yang kita bayangkan dan apa yang di sebut-sebut orang . Masalahnya apa yang kita butuhkan adalah Konten yang Unik , bukan Konten Copas yang tinggal seenaknya saja membajak "murni" artikel punya orang lain .

Sesuai janji saya pada postingan sebelumnya tentang cara cepat dan mudah mendapatkan 100 dollar dengan adsense , berikut ini sedikit saya share bagaimana cara mudah dan cepat membuat artikel unik yang berkualitas ,.. yang memiliki kriteria sebagai berikut :



1. Artikel yang Unik dimata Google ,
2. Tidak perlu anda capai untuk menulis ulang ,
3, Tidak perlu anda harus punya ide menulis atau kekurangan ide menulis ,
4. Hasilnya cukup berkualitas , (tergantung kreatifitas anda)
5. Mudah dan cepat,
6. Tanpa di katakan sebagai artikel Copas (copy paste) ,
7. Tanpa perlu anda mengeluarkan uang sepeserpun untuk membeli software ,
8. Tanpa perlu anda harus jago bahasa Inggris ,
9. Tanpa perlu anda harus membayar orang lain untuk membuat artikel berbahasa inggris,
10. Tanpa perlu anda harus menguasai tata bahasa dengan baik .


Trik ini,.. terus terang awalnya saya dapatkan dari teman saya yang mana dia seorang member di pembelajaran internet marketing yang berbayar cukup mahal (untuk ukuran pribadi saya).  Tapi dengan Ikhlas saya akan share ke anda sekalian hitung-hitung saya beramal shodaqoh . Bukankah berbagi ilmu itu kebaikan ? . Membantu orang lain adalah kebaikan ? . Mudah-mudahan dengan berbagi ini pula saya mendapatkan hikmahnya . Amiin ...

Yang di butuhkan sebelum anda membuat artikel dengan teknik ini adalah :

1. Anda harus mempunyai Blog yang memiliki Tema dan anda harus fokus di tema tersebut agar anda terlihat ahli dalam bidangnya .
2. PC anda telah terinstall Microsoft Office Word 2007 atau sederajat dengan ini .
3. Anda mempunyai referensi web yang memuat ribuan gudang artikel (web article directory) Dalam hal ini saya rekomendasikan ke Ezine Article

ezine article


Langsung saja , .. langkah-langkah cara mudah membuat artikel unik berkualitas adalah :

1. Anda pergi ke Ezine Article . Disana ada ratusan ribu artikel dengan berbagai topiq yang sangat banyak . 

 

2. Anda Search tema atau Topiq yang di sesuaikan dengan Tema Blog Anda . Misal dalam hal ini tentang Kesehatan (Health and Fitness) .
3. Ambil 2 atau 3 artikel yang memiliki kesamaan dalam pembahasannya secara sfesifik misal : " Heart disease " .
4. Satu-satu dari ketiga artikel temuan anda tadi Copy Paste ke Ms Word . Seutuhnya ! . 1 Artikel 1 file .
5. Pada MS Word 2007 , anda manfaat kan fungsi Auto Summary Tools .
(Jika anda belum tahu dimana fungsi ini berada . Masuklah anda ke Customize . Dan tambahkan fungsi Auto Summary Tools pada Quick Acces Toolbar).



6.  Klik Auto Summarize .
7. Tentukan Type Summarize dan Berapa persen yang ingin anda summarize pada artikel tersebut (Percent of Original) ,
8. Setelah anda tentukan persentase artikel yang akan di Summarize , lalu tekan OK dan simpan di File yang berbeda ,



9. Demikian , lakukan hal yang sama dengan dua artikel lainnya ,..
10. Setelah anda mendapatkan 3 file hasil auto summarize tadi ,..sekarang tinggal anda satukan ketiga artikel tersebut menjadi 1 file .
11. Usahakan pada artikel tersebut (yang telah di satukan) memiliki 400 lebih kata ,
12. setelah itu , anda cek grammer di Ms Word pada artikel yang telah di satukan tersebut . Anda hidupkan fungsi Grammer di Ms Word . Jika ada grammer yang salah (biasanya di tandai dengan garis bawah merah)  , maka koreksi semampu anda .
12. Selesai . Tinggal anda Copy paste ke postingan anda di Blog . Mudah dan cepat . Tidak perlu di pusingkan dengan ide menulis apalagi menulis bahasa inggris yang membutuhkan kemampuan khusus . 

Sekarang anda telah memiliki artikel unik yang berkualitas dimata Google . 

Artikel ini seratus persen menjadi trade mark anda , di jamin berbeda dari yang lain dan hanya anda satu-satunya yang memilikinya di dunia .

Sekarang coba anda buat 100 artikel dari ezine article untuk menaikan derajat Blog anda . Ok Selamat kerja keras dan sukses ..

Salam :
Irvan Mulya

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Cara Mudah dan Cepat Membuat Artikel Unik Berkualitas
Ditulis oleh Irvan Mulya Subrata
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://irvanmulya.blogspot.com/2013/02/cara-mudah-dan-cepat-membuat-artikel.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

51 comments:

Belajar Teknik Bulutangkis said...

postingan yang luar biasa sob...kalo gini caranya sih aku bisa bikin banyak neh ... thanks banget sob

infofaizz.com said...

aq mah masih bingun cara kerjanya....kayanya agak ribet de...mending menulis aja apa yg ada dipikiran

update perjam said...

info yang menarik gan, patut dicoba

Hastomo Network said...

Nice Share gan.. tapi ada gk ya cara buat artikel otomatis ?

alhairat.com said...

mantap infonya mas, dengan cara yang seperti di atas saya bisa membuat 20 artikel. cara di atas ada baiknya dugunakan jika anda sedang malas menulis dan tidak mau tahu cara menulis, (Bodoh lah kata kasarnya heheh). bagaimana dengan yang rajin dan pandai dalam menggunakan bahasa Angelina jolie ini? yah lebih baiknya menulis sendiri aja. saya sampai saat ini menggunakan cara diatas mas,, mantaaaaaaaaaaaappp.......

Irvan Mulya Subrata said...

@ hastomo : Ada gan .. berupa program / software tapi berbayar .

Irvan Mulya Subrata said...

@ infofaiz : Cara saya ini hanya bagi orang-orang yg super sibuk dan sudah malas menulis apalagi mikir untuk nulis . Kalau original seperti agan yg muncul dari ide kreatif ,... itu lebih bagus gan ... Sukses utk anda

Irvan Mulya Subrata said...

@ alhairat : oke gan sama-sama , smoga sukses

Anonymous said...

thank gan..masalah ane teratasi nih..
maunya bikin blog yg berbau inggris,
tp nilai inggris ane '5',beruntung
sekali berlabuh disini.
sekalian ijin copas gan..dikonsumsi
sendiri kok gak dipublish.

Ibnu HS said...

Luar biasa. Selama ini saya kebingungan sampai mencoba teknik scoop segala, bahkan sampai beli artikel. Ternyata di Microsoft Word pun tersedia solusinya. Mampir ya di blog saya anaturalhealthway.blogspot.com

obat maag kronis - Jeli Gamat said...

wah ini cocok buat saya,saya tidak biasa menulis panjang akhirnya menemukan formulanya, terima kasih gan semoga artikel ini menjadi ladang amal untuk agan, sangat membantu blogger pemula.

Fanind Jasmine said...

Makasih Kak, sangat bermanfaat tutorialnya.. ^_^

Irvan Mulya Subrata said...

Oke sama2 utk semuanya ... semoga rahasia ini bisa bermanfaat utk agan semua

Pamenang selatan said...

mantab, gan...
lanjuut...

kentkend said...

enjoy blogging...

Irvan Mulya Subrata said...

@ kentkend @pamenang selatan : oke , makasih udah mampir ....

ceriwis area 51 said...

Berarti 3 artikel dijadikan 1 post ya gan..

Irvan Mulya Subrata said...

@ ceriwis area 51 : Ho'oh gan.. tepat sekale ... tinggal praktek . met sukses ...

tokoperak said...

trik yg harus dicoba sy punya trik baru pakai spinner software sudah banyak sekarang yg gratis

Irvan Mulya Subrata said...

@ tokoperak : boleh tuh share ... ada link download gratisnyanya ga yg rekomen ?? kali aja mau beramal bagi2 info ke kita ...
ok di tunggu

hendryawan RJ said...

klo untuk ms word 2010 sama aja ya caranya gan..???
sebelumnya terimakasih tutorialnya,bermanfaat sekali
salam hendrydot.blogspot.com

Anonymous said...

sangat bermanfaat gan.. terima kasih infonya

Irvan Mulya Subrata said...

@ hendryawan RJ : ya sama aja gan ,..intinya artikel tsb kite rangkum aja secara automatic . Begitu gan ... hari gini harus bikin artikel njelimet ...udeh kagak zaman ... hehehe....

haidar@obatdiabetesampuh said...

Sakti banget nih gan tipsnya, terima kasih sudah berbagi

Irvan Mulya Subrata said...

@ haidar : oke , makanya di kasih backlink gratis dong buat naikin derajat blog ini sbg tanda terima kasih . iya ga ? . Orang bijak tahu caranya berterima kasih . ok gan sukses .

ary dwi k said...

sangat bermanfaat..

LadyNoel said...

wadouwhh...kok kayaknya masih beresiko ya???soalnya sekarang kan tuh rada ketat si mbahnya...

wawan dina said...

Artikel yang bermanfaat sekali mas, dan saat ini saya sudah terapkan tetapi saya mengalami kesulitan dalam menentukan judul ketika ketiga artikel sudah digabungkan. mohon pencerahannya mas bisa dibales apa kirim email ke wawandina@gmail.com sebelumnya terim kasih. salam

Irvan Mulya Subrata said...

@ wawan dina : Judul adalah kesimpulan dari 3 artikel yang di kumpulkan . Oleh karenanya saya sarankan ,..agar memilih artikel-artikel yang saling terkait satu dengan yang lainnya . Kenapa harus demikian ? Karena itu akan memudakahkan anda untuk menentukan judul artikel . Mudah-mudahan bisa di fahami .

Salam .
Irvan Mulya

kios fashion online murah said...

artikelnya keren bos, sangat bermanfaat bagi saya yang sedang mulai ngeblog untuk membuat tulisan lebih berkualitas

kios fashion online murah said...

keren bos, jadi ada ide lagi buat tulisan di blog lama

vimax said...

Tempat summary tools nya dimana gan ? Saya cari-cari tidak ketemu. Maklum baru pertama kali belajar microsoft word

vimax said...

Tempat summary tools nya dimana gan ? Saya cari-cari tidak ketemu. Maklum baru pertama kali belajar microsoft word

Fadly Arsenal said...

ini yang ane cari gan, soalnya susah banget bikin artikel pake bahasa inggris. setelah googling sana-sini ane pikir ini metode terbaik. ane harus coba. makasih banyak gan

Info kepegawaian said...

Bisa dicoba nih, kami tunggu kunjunagn baliknya..

Ena Rs said...

Wah sangat menarik, boleh coba nih

Angger Ardiansyah said...

Apa pake cara diatas aman gan? Ntar dibanned

Irvan Mulya Subrata said...

@ Angger : Aman Insya Allah . Itu random acak di summary Ms Word . Mesin google ga bisa mendeteksi kesamaan PER KALIMAT itu yg saya tahu . Jika PER KALIMAT dianggap BERMASALAH ... saya yakin ga mampu . Karena seluruh situs dg bahasa yg sama pasti KENA semua .

unik said...

maksudnya random acak di summary ms word gimana mas yah??soalnya saya sudah coba,cuma dihilangin sedikit aja

buyung pratama said...

Hahaaaa.... Cara yg unik.. Tp bermamfaat
Terimakasih ilmu nya,,

buyung pratama said...

Hahaaa... Cara yg unik dn bermamfaat..
Thank's ilmu nya

anggi al said...

cara diatas apa ngak sama saja dengan nyolong artikel orang gan?

Irvan Mulya Subrata said...

@ unik : Itu secara otomatis akan di pilah kalimatnya oleh program MS Word . Gitu gan maksdunya .

@ buyung pratama : Sama-sama gan

@ anggi al : Iya nyolong emang , tapi kan sama kita di modifikasi sehingga artikel itu jadi tampil beda dengan semua artikel yg ada . Coba aja cek ,.. kalo udah jadi sama persis engga dengan artikel colongannya ? beda kan ?!. Ah..gimana sih agan ini ....

Numvank kliksangara said...

mudahan bisa bermanfaat ilmunya.....cara ini yang cari ...baru ketemu mudahan bisa,saya jalankan.......oh ya pas buka link ini http://ezinearticles.com/......kita klik join dulu ya mas.....takut salah nantinya?terima kasih

Irvan Mulya Subrata said...

@ Numvank : engga usah join dulu juga bisa masbrow . Langsung copas aja . Ok

kisah mualaf cina said...

makasih banyak idenya. sungguh baru tau ide ini. (y)
saatnya action buat artikel unik cara cepat.

seger group said...

aku copas dari wikipedia lalu beberapa hari kemudian adsense di terima gan. namun sekarang saya lupa ID+Pasword gmail yang buat daftar adsene gan, apa agan tau cara nyari ID+paswordnya gan

Artikel Bahasa Inggris said...

Cara membuat artikel seperti ini sudh anda cob kah mas, dn bgaimana hasilnya ???

iful syaifulloh said...

wonderfull gan,,. thanks infonya , ini ane cari" triknya..heee

Najib Zainuri said...

Wow.. Mengerikan. Kayaknya harus bookmark nih blog.

Sehat jiwa dan raga said...

Met pagi maz Irvan, salam kenal dan salam satu jiwa,,, ijin bertanya: Kalau menggunakan windows 8 cara menggunakannya bagaimana yah? makasih sebelumnya...

Post a Comment

Blog ini saya setting ke Dofollow . Silahkan isi Komentar Anda dengan kalimat yang baik . Tidak berbau SARA dan anti Spam . Terima kasih sudah mengisi Komentar

Previous Post

Belajar Internet Marketing Pemula support Original design by Bamz | Copyright of Belajar Internet Marketing.